人民网>>动漫

“80后”的动漫女神,你还记得她们吗?

2015年04月20日10:52    来源:人民网-环球人物    手机看新闻
原标题:“80后”的动漫女神,你还记得她们吗?

\

  “赐予我力量吧,我是希瑞!”

  也许你忘记了这部动画片叫做《非凡的公主希瑞》,但很多80后一定没有忘记这句台词。这部动画片在1985年推出,今年已经整整问世30周年了。金发碧眼的希瑞不是传统意义上柔弱美貌的公主,而是武力值超高的女汉子。除了希瑞,还有哪些动漫角色堪称80后心中的“动漫女神”呢?

\

  花仙子,改革开放我国最早引进的日本动画作品之一。童年时代,女孩子多半做过关于花仙子的白日梦,时至今日,绝大多数80后都还记得好听的主题曲和美丽的七色花。

下一页
(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖