人民网>>动漫

韩国人气网络漫画进军中国 带动韩流传播

2015年04月15日10:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩媒:韩国人气网络漫画进军中国 带动韩流传播

  中新网4月14日电 据韩媒14日报道,韩国第二大门户网站Daum和最大手机应用程序提供商Kakao的联合法人“DaumKakao”的人气网络漫画正式走出了韩国,开始进入中国市场。

  据DaumKakao相关负责人透露,Daum旗下的40余个网络漫画作品将通过中国4家最具代表性的内容平台与读者们见面。届时,中国读者可以读到姜草(姜道英)、Hun等韩国顶尖网络漫画作家的人气巨作。

  DaumKakao想通过与国外多个国家的内容平台合作,以此为契机将韩国的网络漫画传播至世界各地。作为其中的一环,在与中国有关方面合作后,DaumKakao年内还将与美国内容平台合作,并计划在第二季度把事业版图扩大至日本市场。

  韩媒称,若韩国网络漫画提高在全球市场的竞争力,将会以原作为中心,衍生出电影、游戏、动漫等第二内容产业。而第二内容产业则可以创造出全新的商业运作模式。

  对此,Daum网络漫画服务负责人称:“随着我们与国外其他国家的内容平台签订合作协议,将有更多的韩国人气网络漫画走出国门,不仅会增强在全球的市场竞争力,更可以把韩流传向世界。”

(责编:朱传戈、沈光倩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖