人民网>>动漫

日本女性动漫迷们砸钱购买痛包惹眼球

【查看原图】
日本女性动漫迷们砸钱购买痛包惹眼球
日本女性动漫迷们砸钱购买痛包惹眼球
来源:环球网  2015年04月13日08:26

人们可以很容易地从一个男生的穿着、移动游戏设备和耳机里传来的动漫主题音乐判断他是不是御宅族,那么如何判断一个女生是不是呢?据外媒4月7日报道,日本女性动漫迷们为了表达自己对御宅文化的热爱,都会背挂着各种动漫装饰的痛包(itabags)。

据了解,痛包一词源于被动漫装饰的“痛车(itasha)”,前缀“ita”是“痛苦”的意思。痛包已经在日本流行相当长的一段时间,不过最近痛包受到了日本全国的关注。这一变化让更多女性动漫迷们花钱去购买动漫周边商品,装饰她们的钱包和背包。

痛包的追捧者大多都是年轻人,她们把自己的背包装饰得十分抢眼,并认为这是一种向公众对心爱动漫人物表达爱意的方式。许多痛包上只有一个动漫人物,一些漫迷甚至会在一个包上别100多个相同的胸章。

据悉,装饰痛包是一个非常费钱的爱好。漫迷们一般在动漫店里或网上购买这些胸章,但有一些胸章、绒毛玩具和钥匙链都是限量版,只有在推广活动上才能买到,而且价格不菲。有一个女生花了将近8万日元(约合人民币4120元)购买了一款痛包,更有甚者想购买大约10万日元(约合人民币5150元)的痛包。

日本人气声优花泽香菜
杨幂版“灰姑娘”造型
范冰冰与男版“武媚娘”
明星童年照发型都好萌
演员吴京与手游合作
日本大学生搞笑瞬间
性感萌妹频频抢镜
海贼王中那些世界之最
英雄联盟霸气的皮肤
DNF职业属性盘点
恶评如潮的15款游戏
《炉石传说》新卡牌曝光
“创意”游戏神作
英雄联盟美女英雄皮肤
魔兽世界经典的戒指

 

分享到:
(责编:沈光倩、杨虞波罗)

相关图集

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言