人民网>>动漫

阿勒泰小伙设计三千多个卡通形象创世界级记录

叶里斯汗

2015年03月18日12:28    来源:天山网    手机看新闻

  7年时间,3157个不同的卡通形象,新疆阿勒泰的哈萨克族小伙阿尔生·那玛孜别克,用自己的创意和坚持,成为了设计卡通形象最多的世界纪录保持者。

  最近,28岁的阿尔生·那玛孜别克收到了世界纪录协会认证的世界纪录证书。他在2007年至2014年设计并绘制不同的卡通形象,共计3157个,创世界纪录协会世界上设计不同卡通形象最多的世界纪录。阿尔生·那玛孜别克说,拿到这个证书他并不觉得意外,因为自己一直都坚信,可以达到这个目标:“本来是想设计到一万个,但是设计到三千多个的时候我想测试一下自己,然后就去申请了这个纪录,这是意料中的事情,因为毕竟做了很多年,但是拿到证书还是感觉到很激动,这么多年漫长的旅程算是暂时划上了一个句号,也是对我创作的肯定。”

  2007年,从小喜爱美术的阿尔生·那玛孜别克自费到北京培训机构学习动画设计:“在那儿遇到了很多授业恩师,他们教会了我们很多专业方面的知识,一些专业的理论素养,在那儿的短短几年时间,对我的能力提升非常的大。”

  从此,阿尔生·那玛孜别克开始了卡通形象设计,他的创作形象鲜明,各有特点。阿尔生·那玛孜别克希望通过这个世界纪录来展现中国人在卡通动漫方面丰富的想象力和创造能力:“哈萨克族的音乐舞蹈、史诗、童话,或者是神话故事、民间艺术,我非常想把这些传统的艺术融合到将来的作品灵感中去,转变一些传统的东西,变成新的哈萨克元素。”

  2014年11月,阿尔生·那玛孜别克和大学毕业的的弟弟拉胜一起开办了动漫工作室。弟弟拉:“觉得我哥特别了不起,特别厉害,因为坚持了那么长时间,受他的影响,我也想闯出自己的事业来,刚好我也爱好手工艺品这方面,等我们慢慢把我们自己的作品弄出来了,往外推广。”

  作者:叶里斯汗

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖