人民网>>动漫

动画片解决“暴力问题”成重点

2015年02月05日09:20    来源:铜陵新闻网    手机看新闻
原标题:解决“暴力问题”成重点

  春节向来是合家欢动画片的必争档期。今年的国产动画片除了《熊出没》和《喜羊羊》连续第二年PK之外,还有《我叫MT之勇士战恶龙》《青蛙王国2》《蜡笔总动员》等扎堆上映。其中,拥有最多受众的《熊出没之雪岭熊风》和《喜羊羊与灰太狼之羊羊过年》的前后上映(前者1月30日、后者1月31日)尤其引人注目。

  对于这种现象,“喜羊羊之父”、动画导演黄伟明表示,动画片选择在春节档上映的现象很正常,因为“谁都不想错过黄金档期”。

  针对国产动画片的“暴力”问题,今年的几部动画片都有了特别的对策。《熊出没》专门推出了前期的“教师分级”点映场。影片主创之一刘富源导演接受采访时也表示,相比于一般国产动画“猫捉老鼠”“打怪”之类的低幼剧情,《熊出没之雪岭熊风》的故事更接近好莱坞的等级,着重刻画相对不太成熟的“熊二”一角的个人成长,亲情、友情,甚至爱情。

  另外一部动画片《蜡笔总动员》也在前几天举行了超前点映。该片是首部以蜡笔为主角的动画电影,并找来陆毅、贝儿父女俩配音。现场观影的小朋友强烈表示这是一场有色彩有梦想的冒险之旅。值得一提的是,很多父母对于影片的“零暴力”内容给予认可。

(责编:沈光倩、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖