人民网>>动漫

首届“天马杯”中国动画电影推介表彰落幕

2015年01月22日09:12    来源:中国文化报    手机看新闻
原标题:首届“天马杯”中国动画电影推介表彰落幕

  本报讯 首届“天马杯”中国动画电影推介表彰活动日前在深圳落幕。最终,《终极大冒险》获最佳长片奖;曾参与制作《海尔兄弟》、《小鲤鱼历险记》等动画作品的导演于胜军凭《我是狼》获最佳导演奖,《魁拔3》获最佳音乐和最佳场景设计奖。

  本次活动由深圳赛格联手中国电影家协会举办,活动对2013年1月至2014年8月期间上映的口碑票房俱佳的国产原创动画电影作品进行了总结表彰。除了举办推介表彰活动,主办方此次还举行了多场动画产业高峰论坛,并邀请曾为《指环王》、《金刚》等电影制作特效的五次奥斯卡金像奖得主、世界著名电影特效大师理查德·泰勒出席活动,与中国的动画工作者交流经验。理查德·泰勒认为,现在中国动画产业最需要的就是给行业内的年轻人足够的时间去成长,让他们积累更多的经验。(周志军)

(责编:朱传戈、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖