人民网>>动漫

长城动漫:坐拥10万分钟中国最大动漫库

2015年01月19日16:11    来源:人民网-动漫频道    手机看新闻

长城动漫(000835)1月8日临时股东大会审议通过了以自筹资金10.16亿元现金打包购买七家公司股权的议案,其中本次收购的资产涉及动漫形象原创设计的包括:宏梦卡通、美人鱼动漫(杭州长城全资子公司)、东方国龙。在大股东长城影视文化企业集团大手笔整合完成涵盖动漫设计、制作、动漫游戏、创意旅游和玩具销售的产业战略布局后,2015将重装杀入动漫行业。

“打通动漫全产业链的战略开始落地”——长城动漫总经理申西杰如数家珍地介绍说:完成本次收购后,上市公司将全面进军动漫原创及衍生品领域,通过对标的企业的协同优化,实现“虚拟动漫形象+现实娱乐体验”的线上线下互通的运营模式。长城动漫公司拥有了宏梦卡通、美人鱼、东方国龙、重庆思美动画四大动漫片库,坐拥近10万分钟动画片。

美人鱼动漫公司总经理唐祖琛在接受采访时说,这次和其他5家动漫公司一道被长城动漫收购后,美人鱼动漫迎来了跨越式发展的重大机遇。通过几个团队的强强联合,使原有的动漫形象得到升华,产生出崭新的动漫文化诠释。“根据公司的整体发展规划,只要我们利用好上市公司平台,积极发挥协同效应的,美人鱼动漫完全可以实现重组预期的收益”。 唐祖琛对公司未来充满自信。

“为了促进长城动漫的全面进步,长城影视文化企业集团在整合动漫播出资源优势之后,将精选播出网络,组建全新的动漫联播协作体,同全国多家电视台一道,积极探索精品动漫剧联播模式,打造一个全国性的动漫联播新型媒体平台”。长城影视文化集团公司董事长、四川长城国际动漫游戏股份有限公司董事长赵锐勇介绍说。(言申) 

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖