人民网>>动漫

《辉夜姬物语》获奥斯卡最佳动画长篇提名

2015年01月19日11:19    来源:腾讯动漫    手机看新闻
原标题:《辉夜姬物语》获奥斯卡最佳动画长篇提名

  当地时间15日,第87届奥斯卡金像奖发表了获提名作品名单,其中吉卜力的高畑勋导演所执导的动画——《辉夜姬物语》获得了最佳动画长篇奖提名。去年,由宫崎骏执导的日本动画《起风了》也获得了该项提名。至此,日本动画已实现连续两年获提名。

《辉夜姬物语》获奥斯卡最佳动画长篇提名

 

《辉夜姬物语》获奥斯卡最佳动画长篇提名

 

  收到本次的好消息之后,高畑勋导演发表感言表达自身喜悦:“《辉夜姬物语》能获得奥斯卡金像奖的最佳动画长篇奖提名,我对此感到十分光荣。给予我提名荣耀的各位电影艺术与科学学院会员、对本作有着高评价的各位观众、协助进行北美地区公映的各位工作人员,我对各位表示由衷的感谢!当然,我还必须感谢参与了本作品制作的全体制作人员!”

  《辉夜姬物语》,至今为止已获得过洛杉矶电影评论家协会奖(动画电影类)、波士顿电影评论家协会奖(动画电影类)、多伦多电影评论家协会奖(动画电影类),是时隔14年高畑勋导演自1997年制作过《我的邻居山田君》之后的作品。该作品根据日本最为古老的故事——《竹取物语》改编而成,着重描述了辉夜姬那不为人知的内心感情与自身命运的变迁。与本作同为审核对象作品的还有《乔瓦尼之岛》(西久保瑞穗导演执导),但是十分可惜,该作品并未能获得提名,将与奥斯卡金像奖失之交臂。

  第87届奥斯卡金像奖颁奖典礼将于2月22日在美国洛杉矶举行。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖