人民网>>动漫

长城动漫赵锐勇:对外扩张,对内做强

2015年01月16日16:41    来源:人民网-动漫频道    手机看新闻

新年伊始,长城动漫(000835)旗下集文化创意、网游动漫、休闲旅游等服务功能为一体的文创产业集群基地——滁州长城国际动漫旅游创意园登场。

据长城动漫总经理申西杰介绍,于2013年6月8日开工兴建的滁州长城国际动漫旅游创意园,由长城影视文化企业集团投资建设。

负责工程施工的负责人王赛介绍,估计羊年春节期间将还有像法国卢浮宫玻璃金字塔等一批象征文明图腾的建筑物与游人见面。届时,美洲世界文化遗产区、非洲世界文化遗产区、欧洲世界文化将会陆续出现在遗产博览园区。

据介绍,该园区内主要配置六大主功能区块,包括“一街”——中华千年大道,“二城”——动漫城、网游城和“三园”——世界文化遗产博览园、龙盘寺佛文化博览园、文化旅游产业园。

“滁州长城国际动漫旅游创意园有可能成为全国顶尖的动漫、网游基地之一,滁州有可能成为全国最佳的文化遗产博览园之一,滁州有可能成为全国最具影响力的文创旅游集群基地之一” 。 长城影视文化企业集团董事长、长城动漫董事长赵锐勇勾勒出长城影视文化企业集团的总体策略:对外扩张,对内做强。

他说,公司将对外通过并购重组实现快速扩张,占据制高点 ,以资本的力量将资产证券化。集团己成立“长城海泰”、“长城陆鼎”、“长城天空”三大基金 ,基金规模达三十亿元,为上市公司提供持续并购重组的标的物。除了现金收购 ,还将采用发行股份购买资产等多种手段 ,迅速把企业做大做强。在抢抓动漫游戏发展机遇过程中,将进行海外扩张和并购。把长城动漫公司游戏或动漫产品扩展至海外。

赵锐勇表示,公司对内将通过各类重组并购标的物的融合,努力实现资源优势共享共赢 ,全力以赴将动漫与游戏 、线上与线下 、虚拟与现实 、内容与平台及内容与衍生产品的盈利模式建立起来 ,以原创内容生产为核心 ,扩展中央台、 地方卫视 、地面台和网络播出平台 。同时 以“天上一颗星, 地上一张网”的战略格局 ,组建五百家以上地方台+卫视台组成的长城动漫剧场,以长城的独特模式, 打造长城动漫的经典知识产权。通过知识产权来形成衍生产品开发,如主题公园、玩具、文具、服装等 ,并复制成熟的主题公园模式,努力打造“长城梦世界”。

“动漫游戏是未来文化产业的主战场。长城影视文化集团要把长城动漫公司打造成中国最有影响力的动漫游戏企业。公司要不断培育出经典的文化企业创业新模式;在文明发展进程中,不断培育出动漫文化产品创意新形象。实现在中国大地上做强做大文化集团动漫类上巿公司的愿景目标。要始终对得起股东,对得起股民,对得起上市公司全体员工;要通过世界范围内各种先进的生产方式和先进的生产力,努力创新动漫产业,打造能让一代人或几代人都喜欢的‘长城梦世界’,这是我的目标”——赵锐勇说。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖