人民网>>动漫
人民网>>动漫>>正文

黑龙江动漫整合资源力促产业再次升级

秦岭

2014年12月30日08:10  来源:哈尔滨日报  手机看新闻
原标题:黑龙江动漫整合资源力促产业再次升级

  从成立之初的8家企业、200余人,到现在企业300余家、从业人员1万余人,手握7块国家级奖牌,年动画生产能力超过4万分钟的全国十强基地,黑龙江动漫产业(平房)发展基地的产业集聚度和品牌影响力显现出勃勃生机,这是记者昨天从黑龙江动漫基地重点项目揭牌签约仪式暨基地成立8周年纪念活动上了解到的。动漫基地与冰灯游园会联合,将第41届冰灯游园会打造成“冰雪动漫盛会”,增加了冰灯游园会的互动性、趣味性,为我市冰雪旅游创造新的亮点。

  从成立之初的8家企业、200余人,到现在企业300余家、从业人员1万余人,手握7块国家级奖牌,年动画生产能力超过4万分钟的全国十强基地,黑龙江动漫产业(平房)发展基地的产业集聚度和品牌影响力显现出勃勃生机,这是记者昨天从黑龙江动漫基地重点项目揭牌签约仪式暨基地成立8周年纪念活动上了解到的。

  据介绍,黑龙江动漫基地用短短8年时间实现了数次跨越,现已拥有动漫、游戏、网络、影视、软件、广告设计等文化全产业链企业300余家,一大批优秀动漫作品在国内外获得奖项,其中《云奇飞行日记》获得法国戛纳秋季电视节最佳动画片奖;入驻园区的亿林公司成功在天交所上市,成为全省互联网领域第一家上市的互联网企业。

  活动中,动漫基地与省科技厅联合成立的“黑龙江省科技创新创业共享服务平台动漫基地工作站”,动漫基地与上海股权托管交易中心联合建立的“上海股权托管交易中心黑龙江动漫产业(平房)发展基地管理办公室企业挂牌孵化基地”揭牌。同时,动漫基地分别与黑龙江省报刊发行局签订动漫主题书店及动漫衍生品销售合作项目,并与中国移动签订联合搭建“乐在龙江”专区项目,与知合动画集团签订入驻协议等。

  当天,黑龙江动漫基地开通了“龙漫信息网”及手机客户端,打造我省首个动漫信息共享平台。同时,动漫基地与冰灯游园会联合,将第41届冰灯游园会打造成“冰雪动漫盛会”,增加了冰灯游园会的互动性、趣味性,为我市冰雪旅游创造新的亮点。

(责编:沈光倩、吴佶)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖