人民网>>动漫

高达UC称雄!亚马逊年度动画销量榜公布

2014年12月10日13:40    来源:腾讯动漫    手机看新闻
原标题:高达UC称雄!亚马逊年度动画销量榜公布

  每年到了这个时候都是无数榜单雨后春笋般涌现的时期。而从权威性而言,由日本amazon推出的销量榜可以说验证了一部作品在一年当中的真正实力。根据最新消息,2014年动画产品销量榜也已经公布。

高达UC称雄!亚马逊年度动画销量榜公布

  排名第一位的是《机动战士高达UC7》(初回限定蓝光版)。自从2010年发售“episode 1”以来,《机动战士高达UC》陆续推出了7部OVA。2014年的episode 7“虹之彼方”也在《机动战士高达》系列迎来35周年之际落下了大幕。本作品的舞台是“宇宙世纪”,而根据时间轴,阿姆罗和夏亚依然还在人世,因此引发了一系列的话题。并且本作品邀请到了人气作家·福井晴敏担任创作工作,这也让作品增加了大量看点。此次能够力压群雄获得第一名,也足见作品的实力。

高达UC称雄!亚马逊年度动画销量榜公布

  排名第二位的是有着社会现象之称的《魔法少女小圆☆魔力》最新剧场版《剧场版魔法少女小圆☆魔力【新编】叛逆的物语》(完全生产限定版蓝光)。应该说打破夜间档动画剧场版票房纪录的成绩就足够令新房昭之和老虚为之骄傲了,而凭借本作品当中在结尾部分的神展开,也让小圆脸很有可能成为EVA之后的另一个新坑。尽管目前还没有更多动画化的消息传出,但是不断涌现的周边、游戏甚至于大量同人创作作品依然保证了本系列的强大人气。

高达UC称雄!亚马逊年度动画销量榜公布

  被认为是本年度最大邪教的《Lovelive!》第二季本次名列第三位(《Lovelive! 2nd Season 1 》(特别装限定版蓝光))。几乎很难用科学的方法来解释这部作品引爆的强大人气,甚至于这部作品的影响力已经远远超出了二次元本身,在现实世界当中也引发了无数的话题。尤其是前些日子发生在上海地铁当中的“跪电车”事件更是点燃了全社会的热议。当然,果皇、小鸟、肥婆希、NICONICONI等角色的一举一动也都牵动着无数粉丝的心。而《Lovelive! 2nd Season 1 》也成为了今年TV动画当中的销量王者。

高达UC称雄!亚马逊年度动画销量榜公布

  剧场版《空之境界未来福音》(完全生产限定版蓝光)位列第四。这也是拥有很长时间历史的经典。原作由奈须蘑菇创作的传奇小说。从1998年以网络小说的名义在武内崇开办的网站连载。并且2001年还发行了相关同人作品,赢得了不少读者的好评。2007年开始,全7章的剧场版企划正式启动。此前几个系列尽管放映场馆不多,却获得了令人惊讶的人气,因此从2013年的《剧场版 空之境界 未来福音》开始,作品于全日本进行公映。今年3月,《空之境界》名义的画展还在日本举行,从某种意义而言,本作品也早已成为了一种“艺术”。

下一页
(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖