人民网>>动漫

郭敬明戴卡通帽当《一年级》老师 被熊孩子扑倒

2014年12月09日09:21    来源:新华网    手机看新闻

  郭敬明屡屡因为身高问题屡屡被网友们调戏,不过他本人对此却一向十分大度,毫不介意网友拿这件事开涮,在本周五的节目中,郭敬明将变身语文老师,为孩子们带来一堂别开生面的成语课。没想到这次身高反而成了郭敬明的一大优势。一出场,一(1)班的熊孩子们就挂在郭敬明的身上让他迈不开步,最后被大家合力扑倒在地上,可怜的郭老师直呼“救命”求助陈学冬。

  当语文老师郭敬明狠拼成语

  有网友统计郭敬明近期发布的微博“除了《一年级》还是《一年级》”,作为节目的铁杆粉丝兼班主任陈学冬好友的郭敬明对熊孩子们的动态可谓了如指掌,本以为身为作家的他教起语文来应该得心应手,不过也许是因为太有亲和力,课堂上反倒被一帮小朋友扑倒在地连连呼救,熊孩子和熊老师完成一片,成了当之无愧的孩子王。

  尽管是第一次和熊孩子们见面,不过郭敬明可没少下功夫,对每个孩子的特征他都一清二楚,在去学校的车上就告诉记者,自己最怕的是搞不定霸气马爷,而最期待见到的则是被网友们称为和自己很像的西蒙子:“想看看到底有多像”;此外把陈学冬亲切地称作“陈爸爸”的陈思成也成功引起郭总注意,看来郭敬明私下里没少下功夫了解这帮孩子,这是志在必得的节奏啊。

  郭老师萌萌身高被熊孩子扑倒

  一进入教室,郭敬明就被孩子们的欢呼声包围,虽然班主任陈学冬介绍新来的是一位“郭老师”,但是在熊孩子们眼里,这个比他们高出两个头的“大哥哥”一定是高年级的同学,教室里也马上炸开了锅。

  面对这种失控状态,郭敬明在讲台上声嘶力竭大喊“安静”可是收效甚微,最后在陈学冬的提醒下终于想起一年级的通关密语:“小嘴巴,闭上了”,霎时间教室里回归宁静,让郭敬明感慨自己低估了这帮小朋友的能量,顿时也对陈学冬的工作更加肃然起敬。

  接下来郭敬明又和陈学冬相互配合给孩子们解释成语的意思,不料这堂课结束之后孩子们再度涌上来抱住郭敬明不撒手,最后一堆人都倒在了地上,被压在下面的郭敬明不得不呼救班主任帮忙。

下一页
(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖