人民网>>动漫

人气篮球动画《黑子的篮球》第三季1月10日开播

2014年11月20日12:53    来源:腾讯动漫    手机看新闻
原标题:《黑子的篮球》第三季1月10日开播!

  此前连载于《周刊少年JUMP》的人气篮球漫画《黑子的篮球》自从被改编成TV动画播出以来,引发了无数观众的热捧。尽管漫画已经完结,不过第三季动画却早早确定在明年1月开播。而根据最新的偷跑图片,本作品的具体播出时间也已经确定。

《黑子的篮球》第三季1月10日开播!

  此次将有3家电视台播出本动画。其中MBS将在2015年1月10日率先开播,届时能够看到该电视台的观众也能第一时间关注最新剧情。而TOKYO MX跟BS11则均为1月13日播出。

  与此同时,偷跑图片上还曝光了两名角色——赤司征十郎和绿间真太郎的最新人设图。相信两人在第三季当中的活跃表现,也是无数粉丝们日夜期待的看点吧?

  而除了开播档期的消息外,《黑子的篮球 FAN DISC~朝向光照的地方~》蓝光&DVD制品也将在今年圣诞节·12月25日发售,感兴趣的朋友不妨关注一下。

  《黑子的篮球》是由藤卷忠俊创作的漫画作品,从2008年12月连载以来,已经发售了27卷单行本。前两季TV动画分别在2012年4月7日-2012年9月22日、2013年10月5日-2014年3月29日播出。并且还发行了两卷OVA。故事讲述了曾经在初中时期被誉为“奇迹的世代·幻影第六人”的黑子哲也升入高中之后,跟从美国归来的火神大我等人一起参加高中联赛,同自己初中时代的队友们进行较量的故事。尽管本作已经严重超出了人们对于篮球的理解范畴,被称为跟《网球王子》同等级别的“杀人篮球”,但是作者对于黑子以及其他角色细腻的刻画成为了作品成功的最大关键,而动画版也积极邀请到了大批日本当红声优,使作品赢得了众多女性粉丝的支持。目前在日本,以《黑子的篮球》为主题的同人展都在不定期地举办。另外,尽管本篇漫画已经完结,不过后日谈性质的作品已经确定了重开连载的消息。

 

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖