人民网>>动漫

国内首个动画电影奖项落户深圳

2014年11月19日10:59    来源:中国经济网    手机看新闻
原标题:国内首个动画电影奖项落户深圳

原标题:国内首个动画电影奖项落户深圳

“中国动画电影‘天马杯’横空出世,落户深圳,将进一步推动深圳文化创意产业的发展。”深圳市委宣传部副部长陈金海今日在北京举行的“天马杯”推介表彰活动新闻发布会上作上述表示。中国电影家协会秘书长饶曙光在发言中称:“‘天马杯’填补了中国动画电影奖项的空白。”

由中国电影家协会、深圳市委宣传部、深圳市赛格集团主办,中国电影家协会动画电影工作委员会承办的中国动画电影“天马杯”推介表彰活动新闻发布会今日在北京举办。

2015年将迎来中国电影诞辰110周年,动画电影也将迎来崭新的发展时期。饶曙光介绍,“‘天马’意味着驰骋与放飞想象,动画电影的创作灵魂就是天马行空的想象力,故定名为‘天马杯’。”据悉,中国动画电影“天马杯”推介表彰将每两年评选一次,设立最佳动画电影长片、最佳动画电影短片、最佳导演、最佳编剧、最佳造型设计、最佳场景设计、最佳配音、最佳技术、最佳音乐、最佳制片人、最佳营销开发、最佳动作设计、最佳新人、最佳短片、最佳录音等表彰项目。评选的标准将会看重动画的剧情与数字技术的应用等。凡在规定年度(2013年1月至2014年8月)取得国家广电总局正式发行(放映)许可的中国动画电影都可参加本届评选。

(责编:朱传戈、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖