人民网>>动漫

日本“这本轻小说真厉害”最人气角色出炉!

2014年11月17日12:27    来源:腾讯动漫    手机看新闻
原标题:“这本轻小说真厉害”最人气角色出炉!

  每年到了年底,很多人都会关注起本年度的各类榜单。而在轻小说方面,“这本轻小说真厉害!”的排名往往吸引一大批轻小说迷乃至动漫迷的目光。此前曾经报道了《我的青春恋爱物语果然有问题》连续两年获得最有人气轻小说的消息,而根据该作品最新卷的偷跑图片,今年的最有人气角色也被本作品的男女主角分别获得!

“这本轻小说真厉害”最人气角色出炉!

  其中,被称为“大老师”的比企谷八幡成为了男性榜单的最厉害角色。在近年来校园类型的轻小说越来越走异常战斗的趋势下,大老师这样似乎看破红尘、但其实内心孤独的角色显得异常亮眼。或许正是这样的反差,才能令作品赢得如此高的人气,而大老师的“人生哲学”,也将在很长一段时间内为我们津津乐道吧?

  另外,官方还追加了第二季的新声优人选。其中一色彩羽将由佐仓绫音(《食梦者玛利》玛利·梦魔、《萤火之森》竹川萤)配音;折本香织由户松遥(《刀剑神域》结城明日奈、《妖怪手表》天野景太)配音。

  作品的女主角·雪之下雪乃赢得了女性榜单的第一名。雪乃作为一个标准的毒舌冰山系少女,从一出场就给我们咄咄逼人的气势。才貌双全的设定或许在如今的轻小说界并不少见,但是如同雪乃这样因为复杂的黑历史才演变成如此模样的毕竟还不算多。尤其值得注意的是,她的夺冠也意味着此前曾经连续5届获得女性榜第一位的御坂美琴将同第一名失之交臂,这样的结局也令不少人感慨:一代新人换旧人,看来迟迟没有新动画的《魔禁》也将成为时代的眼泪。

  目前关于具体榜单的详情还未公布,将继续关注。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖