人民网>>动漫

动画大师宫崎骏吐露真心:吉卜力倒了也无所谓

2014年11月14日09:28    来源:腾讯动漫    手机看新闻
原标题:宫崎骏吐露真心:吉卜力倒了也无所谓

  自从去年年底《起风了》公映之后,功勋导演宫崎骏宣布了自己隐退的消息。而这个近日刚刚拿到奥斯卡终身成就奖的动画人,面对吉卜力工作室的未来又有着怎样的想法呢?近日,一则由宫崎骏本人发表的感言引发了人们的兴趣。尤其是“现在大多数的社员已经辞退了”“我已经存到钱了,吉卜力怎么样都无所谓了”之类的话也引发了不小的争议。

宫崎骏吐露真心:吉卜力倒了也无所谓

  “整天跟一些麻烦的事情打交道,那是没办法做动画的。如果有人觉得自己可以在需要的时候出山,搞定作品之后如风一般退去的话,这种行为虽然很帅气,不过却是行不通的。一般而言,我们需要培养技术人才,并且关注人才到底想什么、到底看到了什么。对于一些必须要辞退的人,就只能让他们走人了。我已经辞退掉很多人了。我觉得自己也是做一件吃力不讨好的事情啊(笑)。没办法的。而且我发现吧,虽然做这种事情非常麻烦,不过我倒是意外地不感到讨厌呢。我这个人啊还真是……(笑)所以说老实话,工作室是否能存在下去啦、能不能给员工吃饭啦,这些事情都是无所谓的。反正我自己已经存够钱了,接下来就算凭借兴趣来干事情,也是不用担心吃饭问题的了。就算不是跟动画有关也一样,这可并非是什么奢侈的事情。不过呢,如果想要持续做好一件事情,还是让人感到心情沉重呢。……说着说着好像闻到一股焦臭味了(笑)。我也不知道自己接下来能否做好呢。”

  对于宫崎骏的说法,网友们也纷纷发表了自己的评论。一些反宫崎骏的人表示“要不要试着把吉卜力的内幕拍成动画啊?如果好好描写一下阿骏的变态行为,弄个三部曲的话,工作室肯定能存活了哦”“说到底,宫崎骏只是靠吸年轻人的血来创作作品啊。只有自己获得了金钱和名誉,而年轻人不过跟铅笔一样,是消耗品吧。”“那些被辞退的员工要怎么办啊?”在宫崎骏隐退一年之后,依然能够引发如此多的话题,不知道今后他跟吉卜力工作室会有怎样的未来。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖