人民网>>动漫

淄博消防卡通形象“笑笑”出炉

2014年11月05日09:53    来源:大众网    手机看新闻
原标题:淄博消防卡通形象“笑笑”出炉 狐狸形象“萌”翻市民

  淄博消防卡通形象亮相

  淄博消防公益宣传卡通形象设计大赛前六名向社会公布

  淄博消防卡通玩偶快乐跳起《小苹果》

  淄博消防卡通形象与消防官兵一起跳起《小苹果》

  市民争相与“笑笑”合影

  大众网淄博11月4日讯(记者 仇晶 通讯员 冯岩)淄博消防公益宣传卡通形象出炉!一只萌萌的卡通狐狸“笑笑”成为了今天的焦点,在今天上午举行的“2014年淄博市119消防安全宣传月活动”启动仪式上,历时近两个月征集选拔出的淄博消防卡通形象向社会公布。“笑笑”、“卫卫”、“防防”、“安安”、“和和”以及“消防精灵防防”成为此次卡通形象大赛的前六名。

  “你是我的小呀小苹果……”随着熟悉的音乐响起,“2014年淄博市119消防安全宣传月活动”启动仪现场,一群憨态可掬的卡通玩偶聚集在广场上跳起了“小苹果”舞,玩偶们萌萌的形态吸引了众多市民拍照留念。

  这些可爱的玩偶是在“淄博消防公益宣传卡通形象设计大赛”中脱颖而出的六个卡通形象,其中最令人瞩目的是一只卡通狐狸“笑笑”。“笑笑”是以狐狸为设计元素,突出淄博“聊斋城”的文化地域特色。狐狸聪明可爱,身态敏捷,很富有个性,亲和力强。卡通形象身穿消防员的防护服,突出了“消防”主题。而“笑笑”的名字也与“消防”中的“消”字谐音,寓意消防支队保障人民群众的安全,老百姓都能笑口常开、笑逐颜开。整个设计的色彩以红色为主色调,呼应消防的主体识别颜色,设计形象简洁。“笑笑”也是此次比赛的冠军作品。

  一名刚刚与“笑笑”合影留念的学生小张告诉记者:“‘笑笑’很可爱,我跟同学都很喜欢它,它能提升我们对消防安全的重视,也能帮助我们了解更多消防知识。”

(责编:朱传戈、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖