人民网>>动漫

第十三届国际动画日在北京举办

2014年10月31日16:24    来源:www.asifa.cn    手机看新闻
原标题:ASIFA-China在北京隆重庆祝第十三届国际动画日

2014年10月28日,第十三届国际动画日在北京市石景山科技馆举办,此次活动由ASIFA-CHINA(国际动画协会中国代表处)和迪生金桥文化传媒(北京)有限公司共同举办。本次活动场地分为主会场和放映厅,主会场主要包含三方面的内容ASIFA-China官网发布,明星讲坛,青少年动画工作坊作品首映会,放映厅则为广大动画专业人士及动画爱好者播放来自国内外的优秀动画作品。

 ASIFA-China在北京隆重庆祝第十三届国际动画日

ASIFA-China秘书长李中秋先生致辞

ASIFA-China的官方域名变更为www.asifa.cn,正式上线。ASIFA-China将依托协会雄厚的国际资源背景,将为动画专业人士,动画爱好者提供最新鲜,最真实的业界动态。协会目前正在大力推动的国际合作项目青少年工作坊AWG也将帮助更多的青少年小朋友们体验动画的乐趣。

 ASIFA-China在北京隆重庆祝第十三届国际动画日

今年的“国际动画日”(中国会场)活动主办方邀请了包括中影动画产业有限公司总裁黄军先生、动画教育专家,北京电影学院动画学院院长李剑平先生,和大家共同探讨交流国内外动画行业的教育现状以及未来的发展趋势等。同时,邀请央视动画导演杨子岚女士以及ASIFA好莱坞委员曼纽埃尔先生等动画企业的一线工作者、青年动画人与专业动画节评委进行交流活动。

ASIFA-China已在多所中小学校开设动画课程,培养小朋友们的创造能力,激发小朋友们的艺术潜能,指导小朋友们完成属于自己的动画小短片,小朋友们纷纷表示收获颇丰。在动画人庆祝这个属于自己的节日之际,小朋友们也来庆祝属于自己的作品,并向大家展示自己的作品,分享自己的感悟。

 ASIFA-China在北京隆重庆祝第十三届国际动画日

影片作者分享创作过程

国际动画日介绍

国际动画日是国际动画协会为了纪念动画的诞生而发起的全球性的动画庆祝活动。世界各国、各地的动画协会会员、动画爱好者和从业者为了庆祝这个隆重的日子,相聚在一起交流学习最新的动画发展动向。这样的活动既可以促进动画艺术的发展,又可以多视角、多形式的使动画艺术展现给更多的动画爱好者。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖