人民网>>动漫

美国推出埃博拉卡通玩具 样子可爱缓解恐惧心情

牟雪

2014年10月23日15:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国推出埃博拉卡通玩具 样子可爱缓解恐惧心情

  近日在美国市场上热卖的埃博拉病毒形象玩具

  中新网10月23日电据外媒报道,由于埃博拉疫情的爆发与扩散,很多国家疾控预防部门和广大家长都希望能让孩子对这种致命的病毒有一种主观上的认识。而近日,美国康乃狄克州的一家玩具公司从中发现了商机,他们制作与发售了埃博拉病毒形象的玩具,畅销美国。

  报道称,这家公司成立于10年前,此前就一直制作显微镜下才能看到的细菌或病毒被放大后的毛绒玩具。该公司旨在将这类玩具提供给学校或家长,以协助他们展开对孩子的卫生教育。

  该公司负责人苏利文称,他们在成立公司初期发现,孩子们都喜爱毛绒玩具。而老师和家长在对孩子进行病毒预防教育时,苦于没有形象的工具。所以做病毒或细菌形象的毛绒玩具的想法应运而生。

  苏利文还指出,借助毛绒玩具,孩子们就可以直观地看到,他们的身体正在被什么样的病毒和细菌感染。

  报道指出,现在正在全美热销的埃博拉病毒毛绒玩具还配有玩具培养皿,大人还可向孩子展示病毒培育的全过程。

  苏利文表示,该公司已经不是第一次引领潮流了。此前,当猪流感爆发时,该公司也率先发布了猪流感病毒形象玩具。但是当时的销量没有埃博拉病毒玩具好。

  她还指出,这种玩具不仅能充当教学工具,其可爱的卡通形象也能缓解目前大家对埃博拉病毒的恐惧心情。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖