人民网>>动漫

女兵漫画:中士余祥福笔下的俏女兵

2014年10月23日11:13    来源:中国军网    手机看新闻
原标题:女兵漫画:中士余祥福笔下的俏女兵

  一支普通铅笔、一张A3打印纸……驻滇某装甲旅通信连中士余祥福左手轻压纸张,右手持笔在纸上滑动白描,笔尖过处,一个个可爱的女兵漫画形象跃然纸上,让人禁不住赞叹——人物形象栩栩如生,水平确实了得!

  余祥福算是老兵了,咋偏对画女兵情有独钟?看着余祥福几十幅展现通信连女兵风采的漫画作品,不少战友打趣道。不过文质彬彬的余祥福不言语不解释,依旧画他心中的“铁甲玫瑰”。

  “看着女兵战友这两年的变化,我是发自内心地感动和高兴。”当兵8年一直在通信连的余祥福感慨,女兵们这些年干劲十足,从只学单一专业变成多专业能手,让周围的人都禁不住竖起大拇指,传递了践行强军实践的正能量。

  记得第一次给女兵画像是一天夜训归来,听说接力站架设训练中有个女兵比男兵还厉害,余祥福佩服不已,便连夜创作了一幅漫画作品——4名女兵各司其职架设接力站天线,奋力砸下地钉……从此,余祥福有空便用纸和画笔创作身边的女兵形象。

  今年4月,女兵们积极投身强军实践的事迹在《解放军报》《战旗报》等媒体刊发后,余祥福凭着现实场景和自己的构思,业余时间创作了近30幅漫画,让女兵们俏皮可爱又能文能武的形象生动展现,得到全团官兵点赞!

下一页
(责编:朱传戈、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖