人民网>>动漫

黄金饰品刮起“卖萌”风 机器猫等卡通形象受欢迎

2014年10月23日08:42    来源:华商网    手机看新闻
原标题:黄金饰品刮起“卖萌”风 机器猫等卡通形象受欢迎

  昨天,记者在李家村某大型商场看到,13个金饰品牌专柜中,与卡通品牌合作推出专属卡通金饰的有5家,如机器猫、蓝精灵、轻松熊、大嘴猴、福星宝宝等。剩下的几个品牌则推出包括12生肖等有卡通元素的产品。

  与传统金饰不同,这些卡通金饰个个萌态十足。比如某品牌与机器猫联合推出系列卡通金饰,光机器猫胸前的铃铛就可以做成吊坠、戒指、耳钉等。记者采访时,正看到两位20多岁的年轻人在柜台前挑选项坠:“我以为黄金比较软不好做造型,没想到也可以做的这么可爱。”

  专柜销售人员介绍,这些卡通金饰都是“一口价”。所谓“一口价”,意思是这些金饰品不会像其他金饰按重量标价,价格也不会随金价波动,除非厂家自己调整。

  事实上,在某珠宝品牌和大嘴猴合作的新闻发布会上,其相关负责人就表示,授权产品是整个产品系类的补充,占总营业收入10%以上。“这类卡通授权产品主要定位于童心未泯的时尚族群,其实这个群体还是挺大的,并且也是我们未来的主流消费者。除了授权品牌以外,我们也会开发自己的卡通形象产品。”文/图本报记者石喻涵

(责编:朱传戈、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖