人民网>>动漫

讲文明!fripSide演唱会观众素质引公愤

2014年10月14日15:16    来源:腾讯动漫    手机看新闻
原标题:讲文明!fripSide演唱会观众素质引公愤

  说到fripSide,相信大家立刻能够想到该组合在包括《科学的超电磁炮》、《漆黑的子弹》等作品当中为我们带来的精彩曲目吧。而近日,fripSide将2014年巡演的会场搬到了札幌。然而这一次的演唱会过后,网络上出现的声音并不是讨论歌曲的好坏,而是谴责观众的素质。

讲文明!fripSide演唱会观众素质引公愤

  按照推特上日本网民的说法,“‘将自己的垃圾带走’。这是作为观众最基本的礼仪。如果将垃圾到处乱扔的话,有没有想过这些要让谁来收拾呢?而且那些打扫卫生的人,又会怎么看待fripSide的粉丝呢?”“不好的消息。似乎会场的工作人员不准备再让fripSide使用这个场馆了。理由很简单,观众在地上扔了100多个荧光棒。”

  而观众的表现也引发了fripSide成员·八木沼悟志的注意。他在推特上回答粉丝问题的时候,说了如下的话:

  Q:演出辛苦了!听说在演出结束之后,会场里有很多用完扔掉的荧光棒等垃圾,导致会场方面的工作人员愤怒了。

  八木:我只是个艺人,不太清楚这方面的事情。不过或许真的有一些素质不高的人呢。非常遗憾呢。

  这一事件也引发了不少日本网民的讨论。有人认为不光是演唱会,包括C86等活动当中也能到处看到垃圾以及一些不文明的行为。这样的行为会对于原本就不算太好的宅人形象进一步抹黑,最终造成恶性循环。至于这次事件是否真的对于fripSide的演出计划造成影响,我们也将继续关注。

(责编:朱传戈、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖