人民网>>动漫

搞笑医学漫画《漫画心疗系》动画化

2014年10月14日12:46    来源:腾讯动漫    手机看新闻
原标题:搞笑医学漫画《漫画心疗系》动画化

  根据日前刚刚发售的《月刊YOUNG KING》21号(少年画报社)上的公布消息,“日本卖得最好”的心理学漫画《漫画心疗系》确定制作动画版。

搞笑医学漫画《漫画心疗系》动画化

  《漫画心疗系》是由精神科医生结城优担任原作,SOU负责作画的漫画作品。本作最初是在结城优担任代表的心理内科诊所网站上刊登的宣传漫画,从2010开始在《周刊YOUNG KING》上连载。单行本已经出版到第11本,累计发行量达到300万本。

搞笑医学漫画《漫画心疗系》动画化

  本作是一部用轻松、搞笑的方式讲解心理学领域的忧郁症、认知症、适应障碍等症状的搞笑漫画。漫画采用单回完结的形式,每一话讲解一种症状。有时候解说量非常大就会采用上下集的形式,不过这种情况很少。

  每一话都先从简单的人物自我介绍开始,然后导入主题,进行解释,最后一句结束语一定是医生和护士望着远方说“欢迎有什么什么症状的人来心理诊所”。这已经成为本作的一大特色了。

(责编:朱传戈、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖