人民网>>动漫

少年沉迷喜羊羊被扰 割断8楼工人安全绳

2014年08月31日16:20    来源:贵州都市报    手机看新闻
原标题:少年沉迷喜羊羊被扰 割断8楼工人安全绳

  昨日下午,世纪城龙凯苑发生了惊险一幕。刘师傅正在小区18栋外墙8楼位置处作业,忽然发觉身上的安全绳不能上下移动了,定睛一看,楼下一小孩正在用刀割安全绳,这一幕可把他吓坏了。所幸工友及时报了警,119赶赴现场后将惊魂未定的刘师傅解救了下来。

少年沉迷喜羊羊被扰 割断8楼工人安全绳

安全绳割断后,刘师傅困在空中无法动弹

少年沉迷喜羊羊被扰 割断8楼工人安全绳

等待消防人员解救

少年沉迷喜羊羊被扰 割断8楼工人安全绳

被困师傅在消防救援下成功脱险

少年沉迷喜羊羊被扰 割断8楼工人安全绳

安全绳被割断吊在半空

  20多分钟后,消防官兵赶到现场。报警人张先生讲述,他们是接公司安排给世纪城路边楼房装室外景观灯,当时是处于8楼的位置。在安装过程中,工友小刘突然对他喊安全绳被人割了,困在空中无法动弹。

  消防官兵和110民警简单了解查看现场后,敲开11楼的住户,合力把小刘救援上去。几分钟后,小刘才缓过神来,他说自己已经坚持40多分钟,手上一点力气都没有了。想起刚才的经历还有些后怕。“当时自己正在用钻机打孔,突然感觉下面绳子在晃动,低头看到一个小孩子竟然正在用刀割自己的安全绳。”

  随后记者随民警一同来到8楼的小孩家里,经过询问,一开始孩子否认自己割断绳子,在民警的耐心劝说下,他承认了自己的行为。他说自己当时在看《喜羊羊》,外面钻机打墙的声音太吵,就用刀子把绳子割断了。

  记者了解到,孩子10岁,今年上五年级,父母在外面做生意,就孩子一个人在家。民警随后给孩子父亲打电话回来解决此事,孩子父亲唐先生对小刘他们作了诚恳的道歉,并赔偿了一根新的安全绳。

(责编:朱传戈、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖