人民网>>动漫

《小王子》首部动画电影明年初日本上映

2014年08月27日16:37    来源:腾讯动漫    手机看新闻
原标题:《小王子》首部动画电影明年初日本上映

  著名儿童文学作品《小王子》的动画电影将于明年初上映,该动画电影版由《功夫熊猫》的导演马克·奥斯本执导,定名为《Little Prince 小王子与我》(日文原名:リトルプリンス星の王子さまと私)。这是《小王子》首次被改编为动画电影,原作由法国作家安东尼·德·圣埃克絮佩里在1942年写成,1943年出版,被翻译为270种语言,在全球卖出了1亿4千5百万册,影响了一代又一代人对于“人的成长与孩童心灵的纯洁”的理解。

《小王子》首部动画电影明年初日本上映

  马克·奥斯本导演在记者会上谈及了自己制作电影时的心境,“这样一部像诗一样的名作,怎样才能好不损失地改编成动画电影呢?我一开始也觉得把这部名作改编成动画电影是不可能的事情,但后来我终于发觉了。这可是我一生人当中仅有一次的机会!这样的机会是让人难以抗拒的,是上天赐给我的礼物。我忠实地按照原作的世界观进行改编,在原作世界观作为故事核心的前提下,着重描写了故事的展开”。

  由于本作将于明年初在日本上映,目前已经进入了由日本声优进行重新配音的工序。该电影版权属于华纳兄弟电影公司,是否会在在国内上映当前尚不清楚。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖