人民网>>动漫

《海底小纵队》大连老虎滩海洋公园办亲子活动

2014年08月26日10:51    来源:中国网    手机看新闻
原标题:《海底小纵队》现身大连老虎滩海洋公园举办互动亲子活动

  近日,由幸星动画携《海底小纵队》巴克队长在大连老虎滩海洋公园举办的“海底小纵队海洋大搜索”系列活动圆满结束。活动当天,近20组粉丝家庭到场参与了互动,与巴克队长进行了一次有趣的海洋大搜索。活动设有:《海底小纵队》观片会、寻找“丢失”的小动物、海洋趣味科普展以及精彩的巴克队长人偶互动等环节。

\

《海底小纵队》巴克队长现身大连老虎滩海洋公园

  为了让小朋友们更具体地领悟与提高自然探险、科普学习以及团队合作精神,巴克队长特别安排了一个神秘的任务:寻找“丢失”的小动物互动环节,让家长带着小朋友根据现场提示一起推测出是什么小动物并在海洋公园找出这个描述中的小动物。

\

参与家庭和巴克队长一起观看海底小纵队

\

巴克队长与小朋友一起在海洋馆观看动画片

\

巴克队长在极地馆与小朋友一起寻找“丢失”的小动物

  活动开始特别安排了小朋友们和家长一起在老虎滩极地海洋动物馆观看动物表演和《海底小纵队》动画片,并得到一张任务小卡片,上面描述着“丢失”动物的相关信息。每组家庭都需要按照提示去完成任务,成功找到“失踪”小动物的家庭将得到来自巴克队长的特殊小礼物。这种充满神秘感和挑战性的游戏让每一个家庭都迫不及待地开始了“海洋大搜索”。

  《海底小纵队》自2010年在BBC首播之后,成为BBC4岁至6岁观众最受欢迎的节目,并先后于英国、法国、澳大利亚、美国等多个国家的一流媒体平台播出,拥有极高的收视率。7月21日,《海底小纵队》登陆央视少儿以来,凭借极高的人气赢得了大批小粉丝。孩子们通过观看动画,不仅可以体验神秘的海底冒险同时还能了解海洋知识,认识海底动植物并学会团队的合作与协助。

  除了参与活动的粉丝家庭外,活动当天还吸引了众多游客的参与,巴克队长憨厚可爱的形象赢得了不少游客的青睐。现场家长林女士表示,她觉得这种新颖的活动形式既能有效活跃现场气氛,带动孩子们的积极性,又很好地融入了科普知识,让他们认识海洋动物、学习海洋知识、提高环保意识。

\

参与家庭与巴克队长一起接受媒体采访

\

拿到海底小纵队礼品的小朋友

  同时,此次活动还得到了大连老虎滩海洋公园的大力支持,并在海洋馆内张贴了描述“丢失”小动物信息的“寻‘人’启事“活动海报,所有来海洋馆参观的游客都可以按照“寻‘人’启事”活动海报参与到此次寻找“丢失”的小动物的活动中来。另外,腾讯视频、搜狐视频、爱奇艺少儿以及大连亲子网还将同期举办线上互动活动方便小朋友们参与其中,赢取《海底小纵队》精美礼品。

\

《海底小纵队》海洋大搜索的队员们合影留念

  大连老虎滩海洋公园的“大搜素”活动,拉开了《海底小纵队》全国海洋馆之旅的帷幕,本系列活动还将在全国各地多家海洋馆陆续展开。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖