人民网>>动漫

翔通动漫300万动漫形象征集大赛正式拉开帷幕

2014年08月07日06:39    来源:人民网-动漫频道    手机看新闻
原标题:翔通动漫300万动漫形象征集大赛正式拉开帷幕

近日,翔通动漫筹备数月的动漫形象征集大赛正式拉开帷幕,本次大赛共设奖金300万元。截至目前,该大赛吸引了不少动漫爱好者和设计人员报名参赛。

据悉,本次征集大赛是翔通动漫早前透露的“投入3亿于网络原创动漫市场”计划的一部分,也是开局第一步,承载了很多人期待的“3亿”计划是否能有一个漂亮的开头,就看此次征集大赛的效果。

本次征集大赛依然秉承着原创为王的精神,暂无大赛截止日期,共分多期。目前为第一期,共征集30个系列,每个系列12个形象,参赛者可选择自己感兴趣的形象进行设计。一个系列如果被录用将会支付设计者1000元,如果有多个系列设计将会按照一个系列1000元乘以系列数累计支付,最多可以支付到个人30000元。

与其他形象征集大赛不同的是,本次大赛对于参赛者专业水准并没有严格要求,不论是个人还是团队,不论是业余爱好者还是专业画手,都可以参加到本次形象征集大赛中。如果是个人作者,不用任何企业认证,任何个人都可以参与设计,可以通过多种形式提交作品,一旦确认将会按照最高指定限额支付费用。任何入选项目均不受其他投稿影响,也就是同一系列的任何形象均不做入选限制,有可能会针对同一动漫形象入选多家方案。

这次不设门槛的大赛获得众多个人设计师的支持和肯定,因为这意味着最大程度地将“征集”做到底。“不设门槛,欢迎草根”这也是翔通动漫3亿计划的基本精神,只有最广范围地集合网络中散布的优秀作品,让这些草根设计人员能够有发挥的舞台,才能够真正地改观当下网络原创动漫版权市场。也许这也是翔通动漫并未设置大赛截止时间的原因。

翔通动漫作为新媒体动漫领域的代表企业,举办征集大赛是征集网络原创动漫版权的第一步,而量变最终产生的质变,才是翔通动漫想要的效果。

供稿:翔通动漫

(责编:朱传戈、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖