人民网>>动漫

河马、金鹰联袂出击《疯狂的麦咭》

2014年07月31日15:58    来源:人民网-动漫频道    手机看新闻

河马动画联袂金鹰卡通,将在十一黄金档期推出《81号农场》系列续作《81号农场之疯狂的麦咭》。除了一如既往的高质量制作以外,此片的商业植入模式更是惊呆了动画领域的小伙伴们,有产业内人士引用现在流行的鱼塘体直呼:中国动画电影商业植入简直被你们承包了!

河马、金鹰联袂出击

打造中国动画电影史上最大商业植入——《疯狂的麦咭》跨界大电影

“麦咭麦咭home!”再次归来了。9月30日,麦咭和他的小伙伴们即将欢乐出场,继续为大小朋友们带来欢乐好看的动画故事。儿童心中的偶像麦咭,此次将化为长着翅膀的精灵小王子,献映81号农场系列第二部——《81号农场之疯狂的麦咭》,再续爆笑欢乐。

在电影中,麦咭的形象不仅将变得更萌,而且还首次变身,长出漂亮的小翅膀。电影的故事情节也进一步升级,麦咭带领81号农场的朋友们纷纷学起了超能力,对自己的超能不自信的小宝,被间谍利用,与大家决裂并导致月亮破碎……

这个念着“麦咭麦咭home”咒语的麦咭,人气可不容小觑,在全国拥有超6亿的粉丝。麦咭是收视率稳居第一的少儿频道金鹰卡通的小主人,集金鹰卡通台标、吉祥物、公益形象大使、栏目主角于一身,更是人气火爆的“中国新声代”电视选秀栏目金牌主持人。如此强大的形象基础和平台基础,都使得麦咭形象的植入,成为中国动画电影有史以来最大最成功的商业植入。

此次《81号农场》系列第二部大电影中,河马动画更是直接将商业化进行到底,在前作麦咭形象植入的基础之上,沿用湖南台《爸爸去哪儿》电视栏目转化大电影的经典模式,直接推出湖南金鹰卡通超人气栏目《疯狂的麦咭》同名大电影《81号农场之疯狂的麦咭》。

河马动画与金鹰卡通联合发行、持续合作,打造系列电影,实现栏目优势和资源共享,在最大化动画电影的商业价值的同时,也使河马动画的电影品牌之路走向更远。

国内最大的动画电影制作公司和覆盖最广的卡通频道的通力合作——让我们期待动画产业意想不到的商业效应带来的荣光吧。

市场为导向的全产业链建设和电商模式

作为国内最大的规模化动画电影制作公司,河马动画以市场为导向,打造了从知识产权、创意、电影制作、衍生品开发到品牌营销的动漫全产业链。

此次也不例外,除了同名栏目在金鹰卡通卫视的热播之外,《疯狂的麦咭》手游已于今年3月提前发布,并将于八月初新更新全新版本,新增角色和道具,为大电影的推出提前预热做足了推广,极大地扩大了影片知名度。与此同时,河马动画还与专业动漫及动漫衍生品生产商、国内最大陀螺生产商——广州灵动创想公司一起,展开了全面的商业合作,共同打造孩子们喜爱的限量珍藏版麦咭魔幻陀螺,并一同举办各种地面活动,在影片上映前集中对大电影进行宣传。

河马动画在精心制作电影的基础之上,贴近市场,运用互联网营销思维,与大型团购网站百度糯米及百度系其他机构进行广泛的资源整合,在百度糯米、百度地图、百度钱包等百度系列的应用PC端、app等方面达成深度合作,面对终端,直击消费群,最大化电影产出。

与此同时,河马动画充分借助自身的品牌优势,领先展开了动漫界的全方位异业合作,与土豆、广州灵动创想公司等进行商业合作,在影片中植入相关信息。河马动画还整合十余家亲子网、票务网、微信电影票、17173、沪江网等商业平台优势资源联合宣发,誓言打造十一档动画电影最大规模宣发体系,为更多小观众带来欢乐。 

(责编:朱传戈、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖