人民网>>动漫

《二兔大梦想》荣获2014年国产优秀动画片

2014年07月29日13:33    来源:海外网    手机看新闻
原标题:《二兔大梦想》荣获2014年国产优秀动画片

  暑期是孩子们最爱的假期,不少孩子长时间守在电视机前看动画片。但是近段时间,记者不断接到家长反映:动画片质量良莠不齐、暴力镜头频现、动作语言成人化等不好现象,大多数家长对于孩子长时间面对此类动画片心存担忧。家长提议:相关部门能否推荐或者播放一些适合孩子们观看、家长放心的动画片?

  恰巧,国家新闻出版广电总局近期下发了《关于推荐2014年第一季度国产优秀动画片的通知》,通知中推荐了10部2014年第一季度国产优秀动画片。其中,原创动画片《二兔大梦想》被评为2014年国家新闻出版广电总局推荐播出的国产优秀动画片。目前海口电视台、郑州公共频道、周口电视台、平顶山电视台、南阳电视台等多个电视台正在播出,视频网站爱奇艺、腾讯视频也可观看。

  据悉,此次国家新闻出版广电总局确定的2014年第一季度推荐播出优秀片目包含《二兔大梦想》在内的10部国产动画作品。作为国家新闻出版广电总局推荐播出的国产优秀动画片,《二兔大梦想》入选的原因是作品坚持传递正确的价值导向,并且具有较高艺术水准和制作水平。

  “《二兔大梦想》故事简洁有趣、角色可爱充满梦想和正能量,孩子每天都会准时守在电视机前看。因为台词很温和,没有暴力,家长也很放心。”江西省肖先生分享观看国产优秀动画片《二兔大梦想》感想。

  《二兔大梦想》总导演吴海涛介绍:“从确定做这部动画片开始,我们就一直在思考如何避免出现暴力语言与暴力镜头。给孩子看的动画片不应该只靠这些暴力元素来赢得市场,我们要凭着良知来为孩子创作动画片。”

  除了快乐、无暴力的主题特点外,国家新闻出版广电总局推荐播出的2014年优秀国产动画片《二兔大梦想》还具备一个音乐特色。制作方介绍,在策划期综合考虑了多种方式驾驭动画片的故事发展,最终选择了音乐。“主要是音乐这种方式很欢乐,完全远离暴力,孩子喜欢,家长也放心。”《二兔大梦想》总导演、曾任迪士尼动画片导演的吴海涛介绍。

  据不完全统计,在这部36集的动画片里,制作方置入了至少100首以上的原创插曲,动画片主角二兔、多多、歪歪博士等角色之间的对话,很多都是以歌曲的形式唱出来的。武汉刘女士说:“让人印象最深的就是《二兔大梦想》里面的音乐,女儿告诉我《二兔大梦想》就像一部缩小版的音乐剧。现在,只要动画片中音乐节奏一起来,我女儿就跟着跳起来了。”

  凭借“快乐”与“梦想”的主题以及音乐特色,《二兔大梦想》播出后,既赢得了孩子的喜欢,也赢得了家长的放心。

  目前,这部国家广电总局推荐播出的国产优秀动画片《二兔大梦想》正在海口电视台、郑州公共频道等多个电视台热播。制作方透露,8月19日起,河南卫视将在黄金时段重播动画片《二兔大梦想》。

(责编:朱传戈、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖