人民网>>动漫

侨乡阅读文化节将携手侨乡动漫节同台亮相

周运来

2014年06月26日08:39    来源:江门日报    手机看新闻

  今年的侨乡阅读文化节与侨乡动漫节将联合推出。“双节”重磅推出,将给市民带来更多惊喜。记者了解到,2014侨乡阅读文化节书展·南国书香节江门主分会场暨第四届江门侨乡动漫节实施方案已推出,今年的侨乡阅读文化节和侨乡动漫节的“相遇”,将碰撞出更多的精彩。

  据了解,2014侨乡阅读文化节书展·南国书香节江门主分会场暨第四届江门侨乡动漫节由市委宣传部、市文广新局、市教育局、市文明局主办,江门日报新文化发展公司、江门市动漫协会承办,将于8月15—17日在五邑华侨广场举办。这一次“双节”联合重磅推出,将比往届规模更大、内容更丰富。为了让市民提前了解“双节”有哪些精彩活动,记者特地向主办方了解了详细情况,发现有四大亮点:

  亮点一

  将举办综合性大型展销活动

  阅读文化节书展是活动的“重头戏”之一,向来深受市民的喜爱。本届书展将在五邑华侨广场会议中心举办,邀请市区各大书店、文化行业单位、文体用品店、教育培训机构以及省内优秀出版社参展,将举办综合性的大型展销活动,同时展销期间所有商品都实行折价优惠。在书展中还设有图书、音像制品、文体用品、教育培训、侨乡非遗等主题区。

  本届书展还将延续图书“交换阅读”活动。届时将在书展现场设置“换书角”,组织出版发行单位提供一批图书作为交换源头,引导市民拿出自己的藏书进行交换阅读,促进资源共享,激发大家的阅读兴趣。

  另外,本届阅读文化节还将推出“星星点灯”社会捐书活动,多方面发动社会力量募集图书,集中转送到我市部分贫困乡村学校。

  亮点二

  动漫节活动多多

  动漫迷翘首以盼的动漫节今年将呈现出更多的精彩。动漫展会设在五邑华侨广场会展中心(二层、三层),展会中不仅有Cosplay表演以及国际、国内动漫名家前来为动漫迷签名,还有动漫周边产品展、专业动漫企业展、动漫教学展、电玩游戏展、第四届江门侨乡漫画创意大赛作品展、第三届江门侨乡动漫节摄影大赛作品展等,能让动漫迷们玩得更HIGH。

  同时,本届活动中还将继续开展第四届江门侨乡漫画创意大赛、第四届江门侨乡Cosplay挑战大赛、第四届江门侨乡外语动漫歌曲大赛、第四届江门侨乡城际街舞大赛、第四届江门侨乡动漫摄影大赛等,只要你有“料”就来参与吧。

  亮点三

  将邀请“重量级”作家或文化学者

  经过往届的努力打造,名家读书论坛已经形成了品牌,广受市民的喜爱。本届名家读书论坛将邀请多名国内知名作家或文化学者,开设市民讲座,论坛免费对公众开放,让更多市民尽享文化“大餐”。

  亮点四

  45家中小学校展示特色教育

  如果想一次性了解我市多所学校的特色教育,就不要错过江门市第三届教育特色成果展。本次展览将在五邑华侨广场会议中心举办,届时将有45家中小学校汇聚于此,通过图文、录像以及精彩的表演节目等,展示教育特色成果。(记者/周运来)

(责编:朱传戈、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖