人民网>>动漫

亚洲动画创投会入围名单 获奖作品最高资助5万元

2014年06月04日09:02    来源:东方网    手机看新闻
原标题:亚洲动画创投会入围名单出炉 获奖作品最高资助5万元

  东方网6月4日消息:历经数月激烈角逐,第20届上海电视节亚洲动画创投会入围名单近日揭晓,共有10个优秀项目入围。入围作品将在电视节期间角逐最佳创意奖和最具市场投资潜力奖,并获得组委会提供的资助名额,最高资助金额为5万元。

  本届亚洲动画创投会吸引了众多专业公司参与,汇集了诸多亚洲地区知名的动画制作公司、动画工作室和个人的优秀项目。参赛作品在风格和类型上更趋多元。整体来看,超过80%的参赛作品配有制作精良的样片,部分作品的制作技术达到了国际水准。评委会从初选的近200个动画创投项目中最终选定10部入围项目、15部优秀项目和3部学生项目。

  亚洲动画创投会是为中国原创动画与资本投资方之间搭建的沟通平台,以资本市场推动文化产业,拉动原创动画产业提升,使更多的优秀项目获得资金而进入国内外市场。据悉,获奖作品除获得资金支持外,还将获得上海动漫产业发展中心的专业指导。指导方将根据国际市场需求,对原有创作进行调整、修改,参加10月法国戛纳电视节中青少年电视节目市场的商业推广。

  亚洲动画创投会创办至今的6年间,依托上海电视节强大的海外宣传,先后携10多部优秀动画样片于法国青少年节目市场MIPJunior、美国全美电视市场NATPE等诸多知名国际性影视活动进行推广,引起强烈反响。其中,《功夫兔》、《怕怕不怕》、《泡泡美人鱼》、《兔子帮》等作品更是在安纳西国际动画电影节、中国国际动漫节上获得殊荣。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖