人民网>>动漫

纪念动画《哪吒闹海》35周年 Google推Doodle

2014年05月30日10:37    来源:人民网-游戏频道    手机看新闻

  人民网5月30日电 Google今天在首页上放上了一个特有的Doodle,纪念经典动画片《哪吒闹海》上映35周年。哪吒的红绸呈现Google字样。

  《哪吒闹海》,是中国上海美术电影制片厂为庆祝建国三十周年而摄制的1979年出品的动画电影,根据《封神演义》片段改编,全长65分钟。1980年获第三届电影百花奖最佳美术片奖,并入选戛纳电影节正式展映影片,成为第一部出现在戛纳电影节的华语动画片。

  除了获得1980年电影百花奖最佳美术片奖、文化部1979年优秀影片奖、青年优秀创作奖、1983年菲律宾马尼拉国际电影节特别奖、1988年法国布尔波拉斯文化俱乐部青年国际动画电影节评委奖与宽银幕长篇动画片奖等多个奖项外,《哪吒闹海》也曾入选坎城电影节正式展映影片,成为第一部出现在坎城电影节的华语动画片。

 

(责编:沈光倩、杨波)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖