人民网>>动漫

英国妇人靠模仿女王为生40余年近日宣布退休

2014年05月28日10:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:英国妇人靠模仿女王为生40余年近日宣布退休(图)

英国妇人靠模仿女王为生40余载 终光荣退休(图)

  英国女王伊丽莎白二世。

英国妇人靠模仿女王为生40余载终光荣退休(图)

  英女王伊丽莎白二世的模仿者珍妮特·查尔斯

  中新网5月28日电 据外媒报道,英国一名86岁的妇人珍妮特查尔斯在模范了英国女王伊丽莎白二世40余年后,终于在近日宣布退休。在这40余年里,靠着模仿、出演电影、出席电视节目等,珍妮特获得了不少荣誉,而这全靠她神似女王的长相。

  据报道,珍妮特今年86岁,她第一次模仿女王要追溯到1971年,当时她为了取悦自己的丈夫,把自己装扮成女王当做生日礼物来“送”给丈夫。

  随后,珍妮特在一篇当地报纸的专栏上发现了对自己模仿女王形象的评论,评论称珍妮特像极了女王。一时间许多媒体争相采访珍妮特,而这一次小插曲也引发了珍妮特对模仿女王的兴趣。

  于是珍妮特的模仿“事业”扶摇直上,她被邀请去参加开业典礼、喜剧节目等,赚足了眼球,而珍妮特也在1978年一部电影中扮演了角色,此后还陆续出演了各种电影。

  珍妮特表示,她对英国王室充满了尊敬,模仿本身并无任何不敬的意思。当被问及她是否见过女王本人时,珍妮特说,“我从未对外讲过这种事情……女王非常有趣,她很幽默。”

  珍妮特比伊丽莎白女王二世小两岁,一直饱受关节炎困扰的她决定“退出江湖”。不过珍妮特说,真的会很怀念在荧幕前的日子。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖