人民网>>动漫

漫画《我的女神》完结 作者新作详报

2014年04月25日13:35    来源:腾讯动漫    手机看新闻
原标题:《我的女神》完结 作者新作详报

  藤岛康介是日本一名知名的漫画家,曾创作过漫画《逮捕令》,以及担任过“传说系列”的角色设计等要职。其中,《我的女神》更是他的名作,广为人知晓。如今,《我的女神》历经二十多年连载,终于迎来完结!

  今天4月25日的漫画杂志《月刊Afternoon》六月号(讲谈社出版)刊登了《我的女神》的最终话,为该作品画下完美句号。而且,作者藤岛康介老师将从下期开始开始新连载,题材为学园类,定名为《パラダイスレジデンス》(暂译:乐园住宅)。

《我的女神》完结 作者新作详报

  《我的女神》从1988年11月开始,在漫画杂志《月刊Afternoon》进行连载,是一部属于恋爱喜剧类的漫画作品。故事主人公是一个没有好运气的平凡大学生——森里萤一,他许下了一个“希望女神贝露丹蒂能永远留在我身边”的愿望,由此展开了一场不可思议的,与女神贝露丹蒂的同居生活。

  该作品曾经多次动画化,1993年2月至1994年5月间分别发售过五卷OVA,1998年4月至1999年3月播出动画外传《我的女神 小不隆咚便利多多》,2000年10月上映动画剧场版《我的女神》,2005年1月至同年7月播出动画正篇第一季《我的女神》,又于2006年4月至同年9月播出动画正篇第二季《我的女神 各自的羽翼》,2007年12月8日播出动画特别篇《我的女神 战斗之翼》,2011年随单行本发售两卷OAD《永远的两人》和《Hunters & Hunters》。

  目前单行本发售到第四十七卷,7月将发售第四十八卷,届时该卷将成为系列单行本的最终卷。另外,今天发售的《月刊Afternoon》六月号为纪念《我的女神》完结,还特别刊登了岩明均先生和安彦良和先生等杂志连载作家的贺词。

  还有,上述提及的新连载其实并非一部新作品。《乐园住宅》早在2008年11月至2012年1月就在月刊漫画杂志《good!Afternoon》上进行过不定期的刊登。该作品是一部以女子学校和女子宿舍为舞台的校园类作品。这一次,移籍到新杂志重新开始连载,结束了长达两年四个月的连载空白期。作者藤岛康介老师对此表示:“对于这一次重新开始连载,我自己也无法预料剧情会怎么发展,所以现在心情也是充满期待的。还请各位读者多多支持本作品!”考虑到该作品之前的间断性连载以及休载时间较长,《月刊Afternoon》决定在下一期七月号附送一本小册子,收录至今刊登过的八话,方便读者回顾和跟上剧情。

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖