人民网>>动漫

日本一电影院职员非法销售动画预告片被起诉

2014年04月24日15:11    来源:中国网    手机看新闻
原标题:日本一电影院职员非法销售动画电影预告片被起诉

  中国网4月24日讯 据日本NHK网站4月22日报道,一名就职于北海道函馆市电影院的44岁男性因涉嫌剪掉电影公司发布的动画电影预告片的胶片,并私自在网上进行销售,警方以非法获取资料和违反著作权法的嫌疑将案件材料移送检查机关。嫌疑人系居住在函馆市的原电影院职员,现年44岁。

  据警方的调查,2011年8月,该嫌疑人在函馆市的电影院工作。当时,位于东京都中央区的松竹电影院发布了动画电影"轻音少女"的预告片。该嫌疑人涉嫌剪掉预告片的五段胶片并将其中四段销售到网站上,售价为5万日元,有非法获取资料和违反著作权法的嫌疑。警方表示,松竹电影院的工作人员在网站上看到交易信息才确认嫌疑人非法销售的事实。警方接受此案后进行调查,已确定非法在网站上发布预告片信息的正式该嫌疑人。

  对于警方的审问,该男子承认了罪行,供述称:"因为是好东西,我觉得可以卖个好价钱。"该嫌疑人当时的工作是保管电影公司传过来的胶片,警方正对案件的前因后果进行进一步的调查。(实习编译:庄思齐)

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖