人民网>>动漫

厦门动漫普法教育基地在大拇哥正式挂牌

2014年04月22日16:16    来源:人民网-动漫频道    手机看新闻

4月19日,“湖里区法治动漫文化教育基地”在大拇哥大厦正式挂牌。当日,湖里区司法局与大拇哥动漫共同推出了湖里区普法吉祥物——湖娃。Q版的卡通法兽“湖娃”蓝色的皮肤,火红的头发,手持书有“法”和“湖里”字样的盾牌,使法律的严谨和动漫的活泼融为一体,一露面便受到了动漫普法的第一批小观众、来自金山街道霞光学校的三十多位小朋友的欢迎。

在基地里,小朋友们观看了由湖里区、大拇哥共同拍摄的普法3D动画片《棍从天降》,该片以动漫的形式生动讲述了主人公被高空坠物砸伤后在“湖娃”的帮助下通过人民调解进行索赔的故事,依托动漫特有的诙谐幽默,通俗易懂地向民众传达出养成良好的生活习惯、知晓有关法律、寻找正当解决途径的普法目的。此外,小朋友们还参观了动漫基地的科普知识长廊、种类丰富的动漫衍生产品,体验了3D和5D动漫电影,并且聆听了普法动漫教育讲座,让参观的小朋友既能够掌握法律常识,又能了解动漫的诞生过程,体验动漫的乐趣,丰富了他们的文化生活。

据湖里区司法局介绍,今后还会与大拇哥一起以“湖娃”为主人公,推出一系列普法教育的动画、漫画、普法画册等法制宣传品,暑假的时候,基地还将定期举办“法治动漫夏令营”,让市民朋友与“湖娃”一起轻松学法。大拇哥动漫常务副总郑方平表示,湖里区动漫普法常驻大拇哥体现出政府与企业对青少年精神文化生活的关注和用心,大拇哥始终把社会效益放在首位,认真践行企业的文化传播责任,积极为小朋友开辟快乐成长的第二课堂,打造经常化、规范化和专业化的动漫活动场所,造福市民。

学生体验大拇哥3D、5D电影设备并聆动漫普法讲座

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖