人民网>>动漫

《火影忍者》官方站启动 打造全动漫产业链战略

凉生

2014年04月17日15:46    来源:DoNews    手机看新闻

  腾讯在UP2014腾讯互娱年度发布会上宣布,《火影忍者OL》将于5月29日内测,并将在腾讯动漫上线火影粉丝官方站,与游戏进行联动。这个官方站的上线意味着腾讯的全新战略——全动漫产业链战略正式启动。

  游戏与官方站结合实现漫迷游戏用户互相转化

  在宣布内测时间的同时,腾讯还公布了由原作者岸本齐史监制的三个全新忍者,并表示出现在游戏里的原创角色有可能由岸本齐史亲自进行剧情创作并添加在动漫中。业内人士认为,游戏忠于动漫原著,这对漫迷来说是非常讨喜的行为,同时上线的官方粉丝站也有助于将漫迷转化为游戏用户。

火影忍者

  腾讯表示,火影官方站将聚合火影动画、漫画、游戏、小说、资讯等内容,同时还将搭建粉丝的会员体系。游戏加官方粉丝站的模式目的就在于将产业链的上下游打通,来实现游戏用户与动漫迷之间的相互渗透与转化,并为为动漫的商业化展开探索。

  知名动漫IP与互娱做加法打通动漫产业链上下游

  腾讯表示,2014年将通过培育优秀漫画作品、强漫画IP动画化、强动漫游戏化以及做强周边产品这四大措施来打通动漫产业链,实现全动漫产业链战略。引入知名动漫、培养原创动漫,进而围绕优质IP探索动漫品牌多领域共生,是腾讯动漫探索全新商业模式的一种尝试,火影官方站则是这个战略下的首个项目。

  目前腾讯的动漫战略已经有了一定的成果,在引入知名动漫IP方面,除了《火影忍者》,腾讯还拥有日本集英社旗下10部著名动漫的电子发行版权;同时腾讯还与迪士尼漫威达成合作,即将推出《复仇者联盟》的第一款手游,并且表示未来会跟迪士尼进行更深入的战略合作。在国产原创动漫方面,腾讯已经成功推出了如《尸兄》等作品,目前《尸兄》已经实现了漫画、动画、游戏、周边的全面打通。

日本集英社旗下著名动漫

漫威复仇者联盟

  业内人士分析,目前国内动漫产业刚刚起步,拥有巨大的市场和潜力。如果腾讯将旗下这些知名的动漫IP都按照《火影忍者OL》这个范例去做,将迪士尼和日本动漫以及腾讯互娱做“加法”,打通动漫、影视、游戏多领域的产业链,这将会给中国动漫产业带来巨大的商机和变化。(记者凉生)

(责编:朱传戈、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖