人民网>>动漫

咔咔动画联合制作大型动画片《神鹤丹丹》

2014年04月03日15:41    来源:中国网    手机看新闻
原标题:咔咔动画联合制作大型动画片《神鹤丹丹》

动画片《神鹤丹丹》海报

  2012年4月12日在黑龙江省齐齐哈尔市,由咔咔动画主要制作,齐齐哈尔市同沐阳光集团与中央电视台动画有限公司共同合作,神鹤影视文化传媒公司创作中心组创,邱利锋主笔,集体编剧的动画片《神鹤丹丹》举行了新闻发布会。

  咔咔动画隶属于北京合力宏通动漫科技有限公司,是一支以创意,制作,品牌运营推广为主的动漫公司,旗下拥有一系列个性鲜明、可爱声动的卡通形象。以“咔咔家族”、“鲨鱼兵团”为代表的原创形象多达上百个,并且完全拥有自主知识产权。

《神鹤丹丹》宣传推介会现场

  动画片《神鹤丹丹》以生活在天宫的小神鹤丹丹,欲求阳光神炼就的宝石红顶,经百鸟仙子指点,下到凡间做好事积德行善为明线,以神鹤丹丹求索宝石顶的过程,是其通过自觉修养而培育了高尚品德的过程为暗线,展现“丹丹”在适应自然生态与求得动物间和睦共处中,使自己逐渐成长,并最终实现愿望的艰辛历程。

  中国原创少儿德育动画系列片《神鹤丹丹》填补了世界鹤题材动画片的空白,突出中国传统美德的主题,弘扬生态和谐的理念,传播科普和鹤文化知识,并充分彰显龙江鲜明的地域文化特色。该片融入大量历代有关仙鹤的神话故事、成语典故、民间传说,富于童趣,富于哲理,也富于传奇色彩。据了解,《神鹤丹丹》已申报中宣部少儿德育动画工程项目,并冲击国内和国际动画片大奖。

动画片《咔咔历险记》海报

  目前,咔咔动画编著的《咔咔海盗历险记》系列漫画书第一辑已经出版,受到了小读者们的热烈追捧。后续系列也将相继推出。由漫画改编的大型长篇系列动画片《咔咔历险记》也将于2012年登陆央视少儿频道及各大地方电视台。

(责编:朱传戈、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖