人民网>>动漫

60岁演员松平健为动画《暴坊力士松太郎》配音

2014年03月12日12:43    来源:腾讯动漫    手机看新闻
原标题:松平健为《暴坊力士松太郎》配音

  此前传出将从2014年4月6日播出的TV朝日系动画《暴坊力士松太郎》(周日早上6点半)近日公布了主人公力士坂口松太郎的配音人选。现年60周岁的演员·松平健将为这个暴走力士献声。而对于他本人而言,也是第一次正经挑战声优这份工作。

  《暴坊力士松太郎》的原作漫画曾经先后于1973年8月~1993年6月、1995年10月~1998年5月两个时间段进行长期的连载。是《BIGCOMIC》杂志上著名的作品之一。并且作品还曾经于1977年获得了“小学馆漫画奖”。作品讲述了拥有超乎常人怪力的残暴大块头坂口松太郎是如何加入相扑社,最终成为独当一面的相扑力士的故事。

 松平健为《暴坊力士松太郎》配音

  图中为松平健(右)同原作者千叶彻弥(左)的合影

  出生于1953年的松平健也是日本演艺界的传说级人物。而他最著名的角色莫过于“暴坊将军”了。该角色出自1979年开播的电视剧《暴坊将军》。而有趣的是,《暴坊力士松太郎》这个名字,也明显NETA自《暴坊将军》。原本作品是叫做《沉稳松太郎》的,后来正是受到《暴坊将军》的影响,才改成了现在的名字。这么一来可以说除了松平健之外,再无第二个人能够为松太郎配音了吧。这位老江湖届时会给我们带来怎样的演出,还请拭目以待。

 

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖