人民网>>动漫

国民级动漫《哆啦a梦》占据小学馆全杂志封面

2014年03月04日15:21    来源:腾讯动漫    手机看新闻
原标题:《哆啦a梦》占据小学馆全杂志封面

  《哆啦a梦 新·大雄的大魔境~佩可与5人的探险队》即将于2014年3月8日在全日本上映。《哆啦a梦》作为日本国民级动漫作品之一,其剧场版每年都会赢得非常不错的人气。而今年正值原作者藤子·F·不二雄诞辰80周年,因此《新·大雄的大魔境》也显得更加有纪念意义。而相关企划活动也比往年来的更加给力。

  除了腾讯动漫此前报道过的《哆啦a梦》系列金曲集以外,目前小学馆也正在策划影响力惊人的企划。这就是“哆啦a梦 on 封面”活动。按照该企划的安排,在小学馆发行的全部杂志都将于近期选择哆啦a梦作为杂志封面。而该出版集团的下属杂志足有51种之多,总发行量更高达约700万册。可以想象届时全日本各大书店都将被哆啦a梦给淹没。这些封面将从2月15日~4月7日期间集中登场。

 《哆啦a梦》占据小学馆全杂志封面

  参加“哆啦a梦 on 封面”活动的杂志不光有漫画类、儿童·学习类、教育类等原本就刊登《哆啦a梦》相关内容的刊物,如今一些讯息杂志、周刊杂志、时尚杂志都将出现这只蓝胖子的身影。可以说正因为哆啦a梦是国民级的偶像,才能够实现如此庞大的企划吧。

  首先,从2月15日发售的月刊《快乐快乐》3月号开始,2月27日的时尚杂志《oggi》、3月15日的讯息杂志《DIME》将先后启动封面攻势。相信一些事先不知情的读者,在拿到杂志的时候会感到意外吧?不过这种意外却显得十分有趣,也能让读者享受到一种快乐。

  再加上3月24日发售的少女漫画志《Cheese!》也将同哆啦a梦展开合作活动。在该杂志连载的作品《她太爱撒谎了》(青山琴美原作)成为了此次合作的对象。届时,青山老师将预定绘制一张“她太爱撒谎了”X“哆啦a梦”的联合封面。对于这次合作,青山老师也非常兴奋地表示:“真的没有想到能够让自己的角色乘坐上时光机,简直和做梦一样。”

  2013年公映的《剧场版 哆啦a梦 大雄的秘密道具博物馆》曾经创下了系列票房的最高纪录——39.8亿日元。而从1980年开始上映的《剧场版哆啦a梦》系列的累积观众人次也已经突破了1亿人大关。可以说近年来有关哆啦a梦的好消息不断传来,这一系列也会在今后继续给大家带来快乐吧。

  而小学馆此次倾尽全力举行的哆啦a梦盛典,必将会把系列作品的人气进一步推向巅峰。如今在日本的不少书店里已经能看到哆啦a梦封面的杂志了,在日本的朋友不妨亲自去看个究竟吧。

  【相关评论】

  青木琴美:

  “我在小时候特别喜欢‘奶奶的回忆’那个故事。这是收录在《哆啦a梦》第四卷当中的内容。之后当这个故事被制作成动画时,我已经是大人了。可是听见‘是谁不相信大雄说的话呀’的时候,我还是情不自禁地流下了泪水。

  真的没想到我创作的角色都能乘坐了时光机了呢。那可是让大雄他们可以回到过去,同奶奶重逢的时光机啊。简直和做梦一样。故事中的一幕幕,都会成为我一生当中的记忆吧。我带着这样的念头,绘制了此次合作项目的图画。能够让我来担任这项工作,真的非常感谢。如果可以的话,我也希望能够乘上时光机。因为我小时候为了画漫画而不好好学习,对此父母都非常担心。要是回到那个时候,我希望能够跟他们说‘放心吧’,让他们不要再为此纠结了。”

 

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖