人民网>>动漫>>动漫资讯>>国内资讯

合肥两市民画李克强漫画像 期待总理“点赞”

黄鹤松

2014年02月26日08:07    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:合肥两市民画李克强漫画像 期待总理“点赞”(图)

  黄鹤松

  石霁

  近日,合肥市民黄鹤松和同事石霁给总理画了一幅漫画像。漫画中的总理身穿蓝色西服,佩戴红色领带和金边眼镜,挥手微笑示意,让人倍感亲切。据了解,黄鹤松还将这幅漫画和一封信寄给了李克强总理,并且期待能够得到总理的亲自回复。

  昨天,北京青年报记者采访到了黄鹤松和他的同事石霁。

  创作

  想表现总理的亲切感

  北青报:现在你给总理寄出的漫画引起了很多人的关注,当时为什么会想到要给总理画一幅这样的漫画呢?

  黄鹤松:是因为前不久过年回家上网发现有一些国家领导人的卡通漫画,很有意思,但是目前还没有总理的漫画,况且总理是合肥人,我一直很崇拜他,他是我们合肥人的骄傲。我把想法告诉了同事石霁,然后我们就开始了漫画创作,我搜集素材,石霁负责画稿。

  北青报:刚开始创作的时候,在漫画原型的素材上是如何选择的呢?最初想塑造一个什么样的总理形象呢?

  黄鹤松:我就是想表现总理的亲切感,想找一些能够表现这个特点的照片,就在很多网站上找总理的照片,最后我觉得这张总理挥手微笑示意的照片很好,能突显总理的特点,给人感觉很亲民。

  北青报:石霁,你是漫画的创作者,这幅漫画是电脑制作还是手绘的呢?你是学这个专业的吗?

  石霁:我本身是学动漫设计的,这幅漫画是电脑制作的。

  北青报:在画总理的漫画时,你觉得什么地方比较重要?哪些部分画起来比较困难?

  石霁:画漫画的时候觉得五官很重要,刚开始画的时候感觉不太像,后来找准了总理的神韵,才慢慢地找到感觉。在创作中,总理的嘴巴和眼神,比较有特点,是最难画的部分。所以在这部分上花费了一些时间去反复修改,第一天从下午5点开始画到了凌晨3点,完成了初稿,之后都是在修改,前前后后大约用了三天时间才完成这幅漫画。

  北青报:给总理画像有压力吗?

  石霁:给总理画像压力是肯定有的,怕画不出总理特有的神韵。

下一页
(责编:朱传戈、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖