人民网>>动漫>>动漫资讯>>二次元八卦

印卡通画的纸巾不卫生 皮肤专家:最好别用

龚伟芳

2014年02月25日09:22    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:印卡通画的纸巾不卫生 皮肤专家:最好别用

  近日媒体曝光了众多卫生纸质量不达标,存在纸质疏松、有白色粉尘等质量问题,其中不乏一些我们经常使用的知名品牌。专家表示,如果人体长期接触这样不卫生的卫生纸,会影响身体健康。如何挑选品质有保障的卫生纸,一定要好好学学。

  卫生纸是与肌肤保持最紧密关系的“伙伴”,但劣质的卫生纸中含有一些荧光剂、滑石粉、柔顺剂、增白剂,存在真菌总数超标的问题。交大二附院皮肤科教授王万卷说,如果皮肤上有破口的话,使用真菌总数超标的卫生纸很容易造成皮肤的感染。

  另外,市面上热销的“创意纸巾”,以趣味图案捕获了许多年轻粉丝。但是,这花样百出的纸巾,也带来了卫生隐患。王万卷提醒,这些“创意纸巾”上必定含有油墨,油墨颜料中通常含有重金属和苯等成分,最好不要购买。

  “卫生纸生产全过程都要求在高温下完成,一旦包装不及时或储藏得不好,就会使纸张受潮或污染,卫生纸变成‘不卫生纸’。西安市质量技术监督局的工作人员称,购买纸制品应该注意,产品名称、地址、生产日期等信息。另外,合格的纸巾应该不掉粉尘、纸张柔软,轻轻抖动时不会有粉尘落下;纯木浆纸由于纤维长,故拉力大,韧性好,不易断,而质量差的纸,则有不规则的小洞和掉粉。

  记者龚伟芳 实习生程妮妮

(责编:朱传戈、杨虞波罗)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖