人民网>>动漫>>产业访谈

习近平漫画新闻制作只花了三五天 

灵感来自习近平的一句话,片子是网站自己弄的

张武

2014年02月20日10:26    来源:新闻晨报    手机看新闻
 
 
     
 
 
     
     
 
 
     
     
 
 
     

晨报记者 张武

  “领导好忙”“为人民服务,习主席辛苦了”“习总,再忙也要注意身体啊”“贪官坏蛋们看见主席这样还有脸吗?”……

  昨日,由北京市委宣传部主管主办的千龙网发布图表新闻《习主席的时间都去哪儿了?》,引发疯狂传播,网友纷纷留言。该图表制作的最大亮点是出现了习近平的漫画形象,这也是媒体首次使用习近平的漫画形象。

  图表新闻显示,十八大至今的近15个月里,习近平国内考察调研、出访、参加各类会议共80余次,足迹遍及国内三分之一的省份和世界五大洲。

    网友高赞漫画形象“好萌”

  《习主席的时间都去哪儿了?》漫画形象突出了习近平智慧的头脑,上身外穿灰色的拉链夹克,夹克里是白衬衣,最上一粒扣子没扣,下配深蓝色西裤。一些网友看后,高喊“好萌”、“好可爱的领导人”。

  漫画中的夹克是中央领导除西装外常穿的工作服。去年9月30日,习近平等中央政治局成员视察中关村并进行集体学习时,6人穿夹克1人穿西服,其中刘云山穿的夹克为白色。

  实际上,习近平出现这种更接地气的网络形象,并不是第一次。2013年10月中旬,一部名为《领导人是怎样炼成的》的动画短片突然走红,中国国家领导人首次以卡通形象在网络上现身。

  和《中国共产党与你一起在路上》视频一样,上述动画短片也是由“复兴路上工作室”上传。“越来越喜欢这届领导人了,加油!”显然,网友欢迎领导人的这种形象塑造。他们认为,漫画卡通展示的领导显得更亲切和幽默。

  曾有官方人士透露,由“复兴路上工作室”创作的视频《领导人是怎样炼成的》,获得中央有关领导肯定。

  对于昨天出现的习近平漫画,有网友说,“能用漫画、动画表现国家领导人,这已经是一个很大的进步了,甚至有一定的里程碑意义,以往真是不可想象的。”“接地气的领导才能更好地了解国情、民情,才能更好的带领全国人民走上幸福之路!”

(责编:朱传戈、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖