人民网>>动漫

日本轻小说《重装武器》或有新动向

2014年02月11日13:25    来源:腾讯动漫    手机看新闻
原标题:轻小说《重装武器》或有新动向

  这部作品近日开始引起越来越多动漫迷的关注,原因在于2014年电击文库为了庆祝创刊20周年而举行了豪华海报大派送活动。每个月都会有一些轻小说作品成为海报的主角。例如本月的重心就是《加速世界》。而《我的妹妹不可能这么可爱》、《萝球社》、《魔法科高校劣等生》等作品都会在接下来几个月陆续登场。这些作品大多有过动画化的经历,派送独家海报自然可以理解。可出人意料的是,电击文库此次将3月的作品确定为了《重装武器》。虽然3月这部作品将发行最新的第七卷,不过结合上述作品的动画化经历,不禁让人产生联想:是否这部作品也即将被动画化了呢?

 轻小说《重装武器》或有新动向

  提到镰池和马,大家第一印象肯定是《魔法禁书目录》、《科学的超电磁炮》系列。不过这位号称“人肉打字机”的轻小说作家可从来没有将自己的视野局限在单一的作品上。而《重装武器》就是他近年来推出的另外一部轻小说作品。

  今年是《魔法禁书目录》系列诞生10周年的日子,大批粉丝热切期盼魔禁3能够早日问世。可在去年年底,一条“禁书系列映像化告一段落”的消息却给大家泼了一盆冷水。而如果《重装武器》得以动画化,那么也算是对于镰池和马本人及其粉丝的一点安慰吧。

 轻小说《重装武器》或有新动向

  《重装武器》是镰池和马原作的轻小说,插画由凪良负责。是一部讲述战争形态以及世界情况大幅度转变的未来舞台中、以超大型兵器‘OBJECT’构成的科幻战争作品。

 

(责编:沈光倩、吴佶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖