阿里影业娱乐宝联合柚子舍品牌玩转电影IP营销新高度

2016年07月21日10:37  来源:中国网
 
原标题:阿里影业娱乐宝联合柚子舍品牌玩转电影IP营销新高度

  看过《麦兜》的人,一定会对憨厚可爱的麦兜与温柔坚强的麦太印象深刻。不少朋友都说,如果也能像它们把生活过得惬意快乐就心满意足了。过上幸福生活的条件是什么? 当然需要各种有趣又实用的生活用品来填充每个简单的日子。

  阿里影业娱乐宝联合 上海家化玉泽、上海家化茶颜、柚子舍等十一大品牌 ,整合影视资源,首次开启麦兜系列电影《麦兜·饭宝奇兵》IP跨界营销新玩法。 本次项目的承办方西子会表示,“将为平台方与品牌方呈现一次成功又精彩的电影IP跨界”。7月20日—22日,给你贡献一份最全最萌的《麦兜·饭宝奇兵》电影IP购物清单,让你爱不释手,让你一次买个够。

  玉泽麦兜放飞梦想礼盒

  茶颜水当当轻茶膜盒

  柚子舍国之神仙水礼盒

  热门电影IP《麦兜》在中国在很大的电影品牌认知度,几乎占据了很多人的童年欢乐时光,甚至这些人长大之后,也能在《麦兜·饭宝奇兵》这部电影里找到属于自己独特的情怀与童趣。

  随着市场竞争的加剧,不同行业之间开始展开融合与联合营销,合作共赢是当下一种势不可挡的趋势,而跨界合作是目前最常见的典型代表。此次娱乐宝携手上海家化(玉泽、茶颜)、柚子舍等十一大品牌,开启《麦兜·饭宝奇兵》电影IP跨界营销新玩法,是多方联合营销实践与形式上的巨大创新。 通过跨界合作让不同行业互相渗透融合,利用资源共享的方式实现利益最大化,开创出更大的市场价值。也能够让消费者在品牌认知的思维层面上,有更加丰富的感知。

  本次《麦兜·饭宝奇兵》 电影IP跨界营销,娱乐宝 结合热门IP优势与各大品牌进行深度结合,衍生出众多优质产品,令消费者体验到前所未有的购物亲感觉。 跨界合作衍生品的出现并非偶然,它与电影IP、各大合作方的品牌发展阶段有着紧密的联系。根据麦兜电影的自身优势与文化底蕴,以社会化媒体作为IP切入点,共同引爆话题与关注度,拉动品牌衍生品开发,带动非常大的产能价值及收益空间。与品牌方的合作,《麦兜·饭宝奇兵》 电影在增加曝光率同时,也通过品牌的衍生品的互相合作,而多了另一条创收渠道。此次的创新营销之举,从资源融合营销再到联合推广,或者从调动消费者的积极性方面,都算是一次极佳的电影 IP 跨界营销。 在未来,也将是电影 IP 内容变现的最佳途径。 衍生品的出现给消费者提供一个认知品牌的全新视角。

  上海家化玉泽、上海家化茶颜、柚子舍等十一大品牌与娱乐宝的跨界合作,是全新的互动玩法与丰富体验更是为品牌的发展道路塑造出更多的有利可能性。品牌的传统营销模式已成熟且单一,在消费者印象中逐渐趋于审美疲劳。与麦兜电影IP的跨界合作中,给老顾客新颖的产品印象的同时,也充分连接了更多不同层次、不同购物习惯的消费者。是尝试,也是品牌创新的多元化发展道路。

  据悉,7月20日到7月22日,上海家化(玉泽、茶颜)、柚子舍等十一大品牌与阿里影业娱乐宝合作开发的麦兜优质衍生品,将登录手淘必买清单首发销售,敬请关注!

(责编:杨虞波罗、沈光倩)